Продукты из топинамбура для здоровья и долголетия
русская версияРУС English versionENG


карта сайта

Инулин

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНУЛИН ПИЩЕВОЙ ИЗ ТОПИНАМБУРА
 
Характеристика продукта:
  • Эмульгатор
  • Пластификатор
  • Стабилизатор эмульсий
  • Улучшает намазываемость
  • Имитатор жира
  • Улучшение однородности продукта.
 
Сухой порошок. Бежевого цвета, без запаха.
 
Использование инулин -содержащего ингредиента из топинамбура способствует комплексному решению основных проблем, стоящих перед отечественными производителями продуктов питания. Уникальные свойства этого ингредиента позволяют наряду с решением технологических задач обеспечить выпуск продуктов, удовлетворяющих концепции «здорового питания», удешевить производство продукции, улучшить вкусовые качества и биологическую ценность готовых продуктов. 

Инулин -содержащий ингредиент из топинамбура может быть использован в производстве молочных и кисломолочных напитков, молочных десертов, йогуртов, творога, сметаны, сбитых сливках и кремах, спредах с широким диапазоном жирности, хлебо-булочных и кондитерских изделий, шоколада, фруктово-ягодных джемов, мармеладов и наполнителей, замороженных десертов и мороженого, супов и соусов, напитков, зерновых завтраков, парфюмерно-косметических средств и др. Такое широкое применение инулинсодержащего ингредиента из топинамбура возможно благодаря сочетанию в нем важных технологических и функциональных свойств.

            Инулин -содержащий ингредиент из топинамбура обладает эмульгирующими и гелеобразующими свойствами, способствует стабилизации эмульсий,  взбитых продуктов, а также спредов благодаря водосвязывающей способности.Сертификат на инулин пищевой

            Внесение данного ингредиента улучшает консистенцию и текстуру продуктов, придавая им мягкость и однородность, обеспечивает отличную намазываемость. Присутствие в ингредиенте гидроколлоидов позволяет регулировать вязкость продуктов питания и предотвращает старение гелей благодаря замедлению процесса синерезиса.

            Инулин -содержащий ингредиент из топинамбура может быть использован при производстве низкокалорийных продуктов питания:
    • как с частичным или полным отсутствием жира (благодаря приданию им сливочного вкуса и жироподобной текстуры, характерных для продуктов нормальной жирности),
    • так и с пониженным содержанием сахара (придавая приятный сбалансированный вкус, усиливая восприятие фруктового вкуса и устраняя послевкусие, создаваемое подсластителями).

Использование инулин -содержащего ингредиента из топинамбура позволяет одновременно с решением технологических задач получать продукты, отвечающие требованиям концепции «здорового питания», благодаря функциональным свойствам композиции: пребиотическим и бифидогенным свойствам, присутствию растворимых волокон (пектина и инулина), способности улучшать усвоение кальция. Помимо этого инулинсодержащий ингредиент из топинамбура может быть использован в продуктах лечебно-профилактического назначения с целью повышения иммунитета,   улучшения состояния здоровья больных сахарным диабетом и профилактики онкологических заболеваний.

Опубликовано: 02 марта 2009 г.


2006-2012 OOO "Рязанские просторы"
Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия авторов.
г. Москва, Лужнецкая набережная, д.2/4
Тел: +7 495 565-38-33
Факс:+7 495 565-38-43